+7 495 782 25 37 ежедневно, с 10:00 до 20:00
Бесплатная доставка до 15 марта
RSS

Статьи - страница 3

Лестницы в интерьере дома

Дизайн лестницы часто выбирается в зависимости от интерьера помещения, в котором она расположена. Это делается для того, чтобы создать единую, гармоничную и завершенную композицию, придерживаясь одного стилевого решения.

Подробнее
Лестница на второй этаж дома

Лестница является центральным элементом интерьера помещения, поэтому при проектировании следует уделить внимание внешнему виду конструкции, не забывая о функциональности, удобстве и надежности. Непосредственно перед созданием лестницы следует учесть некоторые факты, от которых зависят её размеры и конфигурация.

Подробнее
Изготовление лестниц

Еще на этапе проектирования дома нужно определиться с типом и местоположением лестницы. Следует отметить, что при самостоятельном возведении дома лестницу можно тоже сделать своими руками, без привлечения специалистов. Существует несколько нюансов, которые нуждаются во внимании на каждом этапе изготовления и сборки данной конструкции. Прежде всего, нужно решить, какая форма будет у лестницы. Следующим фактором является ее дизайн, и, конечно же, технология монтажа.

Подробнее
Дизайн лестниц в частном доме

Частные дома по стоимости, размеру и вариантам отделки интерьера могут очень сильно различаться. Традиционно наиболее предпочтительным вариантом являются двухэтажные. Отсюда возникает вопрос, который объединяет все проекты: каким же должен быть дизайн лестницы, ведущей на второй этаж?

Подробнее
Виды и устройство маршевых лестниц

Обычные лестницы, которые чаще всего встречаются в частных домах и общественных зданиях, — это маршевые. Такое название данный тип получил из-за своей конструкции. Ступеньки у этой лестницы называются лестничными маршами. Простейший вариант представляет собой прямую конструкцию с единственным пролетом. Существуют также решения, где прямые участки соединяются специальными поворотными площадками. В этом случае повороты могут выполняться под углами 90º или 180º.

Подробнее
Ступени для лестниц

В сложной лестничной конструкции главная роль отведена ступеням. Именно этот элемент подвергается основной нагрузке. Поэтому в процессе расчета его размеров, выбора формы и материала необходимо учитывать не только личные эстетические предпочтения и стилевое оформление интерьера, но и вопросы безопасности и удобства использования лестницы.

Подробнее
Размер лестницы в частном доме

Возведение коттеджей в несколько этажей давно стало нормой в современном строительстве, превратив лестницу в обязательный элемент частного дома. Несмотря на новые требования, которые сегодня предъявляются к конструкциям такого типа (дизайн, соответствующий общему оформлению помещений, грамотный подбор материалов и т. д.), главными критериями остаются комфорт и безопасность их использования. Так каких размеров стоит придерживаться, чтобы конструкция была безопасной и эргономичной?

Подробнее
Ограждения для лестниц

Ограждения — важная деталь практически любой лестничной конструкции. Их основной функцией является обеспечение безопасности и удобства при движении. Кроме того, перила играют роль декоративной детали, связывая все элементы лестницы и интерьера в гармоничный ансамбль. В конструкцию входят:

Подробнее
Лестницы для мансарды — правила выбора

Наличие скатной кровли предоставляет владельцу загородного или дачного дома прекрасную возможность для доведения обустройства чердачного пространства до уровня жилого помещения. Такая комната, расположенная непосредственно под крышей, называется мансардой и намного увеличивает полезную площадь строения.

Подробнее
Винтовые лестницы — компактность, удобство и комфорт

Лестница является неотъемлемым элементом интерьера, если здание имеет более одного этажа, мансарду или обустроенный чердак. При выборе её конструкции принимается во внимание несколько эксплуатационных и архитектурных аспектов, основные из которых — безопасность, удобство пользования и совместимость с общей стилевой направленностью интерьера. Эти требования относятся к обязательным при разработке дизайн-проекта, поскольку лестница — потенциальный источник травматической опасности в доме.

Подробнее
Чердачные лестницы — лестницы-невидимки!

Абсолютным большинством проектов жилых и дачных домов предусмотрено наличие чердачных или подкровельных пространств, площадь и объем которых определяется конструкцией крыши. Уже на стадии проектирования возникает вопрос об использовании чердака и, как правило, принимается решение о его включении в общий интерьер. И это неудивительно, ведь таким образом без дополнительных материальных вложений можно существенно увеличить и полезную, и жилую площадь дома.

Подробнее
Мы в Instagram
Вызвать
замерщика
Мы в Instagram