Многоканальный телефон:

Статьи

Лестница — важная часть загородного дома

Мечты о собственном загородном доме появляются у многих. При этом для реализации задуманного можно приобрести полностью готовый для проживания коттедж или купить участок под застройку.  

При строительстве особняка в два или три этажа необходимо уделять особое внимание лестнице. На сегодняшний день популярностью пользуются винтовые конструкции: они способны сделать интерьер более торжественным и эксклюзивным. Как показывает практика, оптимальным вариантом для загородного дома являются деревянные лестницы, которые выполняются из экологически чистого материала и органично вписываются в интерьер.

Подбираем балясины для лестницы

Компания OMAN способна реализовать любую дизайнерскую задумку в области проектирования и изготовления различных столярных изделий, а также элементов к ним. Мы предлагаем широкий ассортимент балясин, которые позволяют оформлять деревянные лестницы, тем самым органично вписывая их в любой интерьер. Если вы испытываете сложности при выборе, обратитесь к нашим специалистам, которые помогут разобраться в типовых моделях, а также сориентируют относительно возможностей изготовления на заказ.

Где лучше покупать деревянные лестницы?

Многие компании изготавливают деревянные лестницы на заказ или предлагают приобрести их готовыми. Стоит отметить, что стоимость продукции может существенно варьироваться. OMAN предоставляет возможность купить на выгодных условиях готовые лестницы из дерева, а также заказать эксклюзивные конструкции по индивидуальным проектам.

Что делать, если скрипит лестница? Что делать, если скрипит лестница?

Практически все деревянные лестницы, независимо от того, из какого сорта древесины они изготовлены, какую имеют конструкцию, от долгой эксплуатации начинают скрипеть. Неприятный звук, как правило, появляется при трении или соприкосновении лестничных элементов, но от него вполне можно избавиться.

Как делают деревянные лестницы? Как делают деревянные лестницы?

Лестницы для коттеджей и загородных домов часто делают из дерева, так как древесина — это простой в обработке и экологически чистый материал. Чтобы сделать действительно долговечную и надежную конструкцию, в первую очередь необходимо рассчитать ее габариты и параметры, среди которых — длина лестницы, ширина пролета, размер и количество ступеней, угол наклона и высота потолка. Также следует выбрать подходящее место для ее установки.

Освещение лестниц Освещение лестниц

Комфортная эксплуатация лестницы зависит не только от конструкционных особенностей, но и от возможности ее использования в любое время суток. Этим и обусловлена необходимость устройства освещения в данной зоне.

Особенности подбора готовой деревянной лестницы Особенности подбора готовой деревянной лестницы

Создание между этажами связующего звена — дело весьма хлопотное и затратное. Упростить этот процесс и значительно сократить время строительства поможет покупка готовой конструкции. Однако чтобы правильно выбрать деревянную лестницу, необходимо ориентироваться на несколько критериев.

Оцинкованные лестницы для улицы Оцинкованные лестницы для улицы

Оцинкованные лестницы — это наиболее оптимальный, экономичный и удобный вариант для установки снаружи зданий.

Винтовая лестница: какой диаметр выбрать? Винтовая лестница: какой диаметр выбрать?

При расчете размеров винтовой лестницы первым делом нужно измерить габариты проема в перекрытии (это необходимо для того, чтобы определить длину проступи) и расстояние между соседними этажами (для получения информации о нужном количестве ступеней).

Маршевая или винтовая лестница — что установить? Маршевая или винтовая лестница — что установить?

Лестница в доме является не только средством для перемещения между этажами, но и особым элементом и украшением интерьера. Она должна быть красивой и стильной. После установки конструкции помещение сразу преображается и становится более интересным и индивидуальным. В связи с этим не стоит недооценивать роль этой конструкции в интерьере.

Лестница на второй этаж: надежность и удобство Лестница на второй этаж: надежность и удобство

Постройка лестницы в жилом или дачном доме — задача не из легких, и справиться с ней сможет не каждый. Однако если в точности следовать инструкции и отнестись к этому делу ответственно, то можно достигнуть успешного результата.

Лестницы в интерьере дома Лестницы в интерьере дома

Дизайн лестницы часто выбирается в зависимости от интерьера помещения, в котором она расположена. Это делается для того, чтобы создать единую, гармоничную и завершенную композицию, придерживаясь одного стилевого решения.

Лестница на второй этаж дома Лестница на второй этаж дома

Лестница является центральным элементом интерьера помещения, поэтому при проектировании следует уделить внимание внешнему виду конструкции, не забывая о функциональности, удобстве и надежности. Непосредственно перед созданием лестницы следует учесть некоторые факты, от которых зависят её размеры и конфигурация.

Изготовление лестниц Изготовление лестниц

Еще на этапе проектирования дома нужно определиться с типом и местоположением лестницы. Следует отметить, что при самостоятельном возведении дома лестницу можно тоже сделать своими руками, без привлечения специалистов. Существует несколько нюансов, которые нуждаются во внимании на каждом этапе изготовления и сборки данной конструкции. Прежде всего, нужно решить, какая форма будет у лестницы. Следующим фактором является ее дизайн, и, конечно же, технология монтажа.

Дизайн лестниц в частном доме Дизайн лестниц в частном доме

Частные дома по стоимости, размеру и вариантам отделки интерьера могут очень сильно различаться. Традиционно наиболее предпочтительным вариантом являются двухэтажные. Отсюда возникает вопрос, который объединяет все проекты: каким же должен быть дизайн лестницы, ведущей на второй этаж?

Виды и устройство маршевых лестниц Виды и устройство маршевых лестниц

Обычные лестницы, которые чаще всего встречаются в частных домах и общественных зданиях, — это маршевые. Такое название данный тип получил из-за своей конструкции. Ступеньки у этой лестницы называются лестничными маршами. Простейший вариант представляет собой прямую конструкцию с единственным пролетом. Существуют также решения, где прямые участки соединяются специальными поворотными площадками. В этом случае повороты могут выполняться под углами 90º или 180º.

Ступени для лестниц Ступени для лестниц

В сложной лестничной конструкции главная роль отведена ступеням. Именно этот элемент подвергается основной нагрузке. Поэтому в процессе расчета его размеров, выбора формы и материала необходимо учитывать не только личные эстетические предпочтения и стилевое оформление интерьера, но и вопросы безопасности и удобства использования лестницы.

Размер лестницы в частном доме Размер лестницы в частном доме

Возведение коттеджей в несколько этажей давно стало нормой в современном строительстве, превратив лестницу в обязательный элемент частного дома. Несмотря на новые требования, которые сегодня предъявляются к конструкциям такого типа (дизайн, соответствующий общему оформлению помещений, грамотный подбор материалов и т. д.), главными критериями остаются комфорт и безопасность их использования. Так каких размеров стоит придерживаться, чтобы конструкция была безопасной и эргономичной?

Ограждения для лестниц Ограждения для лестниц

Ограждения — важная деталь практически любой лестничной конструкции. Их основной функцией является обеспечение безопасности и удобства при движении. Кроме того, перила играют роль декоративной детали, связывая все элементы лестницы и интерьера в гармоничный ансамбль. В конструкцию входят:

Лестницы для мансарды — правила выбора Лестницы для мансарды — правила выбора

Наличие скатной кровли предоставляет владельцу загородного или дачного дома прекрасную возможность для доведения обустройства чердачного пространства до уровня жилого помещения. Такая комната, расположенная непосредственно под крышей, называется мансардой и намного увеличивает полезную площадь строения.


Статьи 1 - 20 из 22
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все