+7 495 782 25 37 ежедневно, с 10:00 до 20:00
Осенний ценопад: успейте купить лестницу до конца сентября по специальной цене!

Дизайн лестниц в частном доме

Дизайн лестниц в частном доме

Частные дома по стоимости, размеру и вариантам отделки интерьера могут очень сильно различаться. Традиционно наиболее предпочтительным вариантом являются двухэтажные. Отсюда возникает вопрос, который объединяет все проекты: каким же должен быть дизайн лестницы, ведущей на второй этаж?

Вопросы о месте расположения, типе конструкции и материалах для изготовления решаются еще на раннем этапе строительства объекта. Любители классики могут купить лестницу каменную или деревянную, маршевого типа.

Маршевая лестница — это классический вариант конструкции, которая имеет прямые площадки, соединенные непосредственно ступенями или маршами. Такая лестница станет отличным решением для дома, выполненного в строгом, классическом стиле.

Маршевые лестницы обычно выстраиваются в помещениях с большой площадью и размещаются прямо посреди холла. Красота дизайна таких конструкций заключается в натуральной фактуре дерева или природного камня.

В качестве лестниц в домах, ограниченная площадь которых не позволяет установить конструкцию с небольшим наклоном ступеней, и, следовательно, с большим объемом занимаемого пространства, применяются винтовые. Их обычно используют для того, чтобы подниматься в чердачные помещения или на цокольные этажи. По строению такая лестница выглядит как закрученная на опору лента. Основа и несущая конструкция выполняются в виде столба. Дизайнеры предлагают массу вариантов винтовых лестниц, начиная от стандартной круглой формы до оригинальных восьмиугольников. Чаще всего в качестве материала для изготовления изделия используется древесина или металл.

Очень популярны на сегодняшний день лестницы на больцах. Bolzen в переводе с немецкого означает «штырь, болт». Основная суть конструкции уже заложена в названии: это ступени, которые примыкают к стене с внутренним невидимым крепежом на прочные болты. Преимущество этой конструкции состоит в неограниченных возможностях дизайна и визуальной облегченности изделия. При этом больцы обеспечивают довольно надежное крепление ступеней, за счет чего можно не устанавливать подступенки, которые загораживают обзор, а сделать конструкцию невесомой частью интерьера. Это дает дизайну дополнительное преимущество, так как лестница гармонично вписывается в обстановку.

Компания OMAN: продажа винтовых лестниц? Обращайтесь к нам.

Смотрите также
от 47 050 за ступень
от 0 за метр подъема
от 0 за метр подъема
Вызвать
замерщика