+7 495 782 25 37 ежедневно, с 10:00 до 20:00
Осенний ценопад: успейте купить лестницу до конца сентября по специальной цене!

Лестница на второй этаж дома

Лестница на второй этаж дома

Лестница является центральным элементом интерьера помещения, поэтому при проектировании следует уделить внимание внешнему виду конструкции, не забывая о функциональности, удобстве и надежности. Непосредственно перед созданием лестницы следует учесть некоторые факты, от которых зависят её размеры и конфигурация.

К этим факторам относятся:

  • доступная площадь и высота потолков в помещении;
  • удобство эксплуатации для людей, проживающих в доме;
  • уровень максимальной нагрузки на конструкцию.

Лестница несет на себе конструктивную и стилевую нагрузки. Гармонии между функциональностью и красотой можно добиться за счет тщательного планирования на ранней стадии разработки проекта.

Геометрия лестницы во многом зависит от ее дизайна, выбранного материала и условий эксплуатации, поэтому нужно решить эти вопросы до начала строительных работ.

Благодаря новым технологиям лестница может быть любого стиля: от классической до ультрасовременной.

Маршевые лестницы

Они безопасны во всех аспектах и являются отличным выбором, особенно если в доме проживают дети или пожилые люди.

Лестницы маршевого типа могут быть прямыми и поворотными. Первые являются наиболее простыми. Они прочны, легки в изготовлении и очень удобны в эксплуатации. Если ступеней больше десяти, то марш разделяется промежуточной площадкой на части. Так получается поворотная конструкция. Преимущество этой модели перед прямой состоит в том, что при одинаковой высоте ступени занимают меньшую площадь.

Винтовые лестницы

Для чердачных помещений и цокольных этажей многие люди предпочитают такой тип, как винтовая лестница, купить или сделать которую можно различного вида и формы. Такие конструкции имеют сложный каркас: они состоят из забежных ступеней, расположенных по правильному радиусу. Они используются в случае, если пространство ограниченно и нет возможности создать безопасный уклон стандартной лестницы из-за недостатка свободной площади.

Конструкцию устанавливают чаще всего в углу между двумя стенами. К недостаткам относят не очень удобную конструкцию, не позволяющую перемещать крупные предметы и затрудняющую подъем. К преимуществам — прочность и эстетическую привлекательность.

Ищете где купить деревянные лестницы? Компания OMAN

Смотрите также
от 0 за метр подъема
от 0 за метр подъема
Вызвать
замерщика