+7 495 782 25 37 ежедневно, с 10:00 до 20:00

Лестницы в интерьере дома

Лестницы в интерьере дома

Дизайн лестницы часто выбирается в зависимости от интерьера помещения, в котором она расположена. Это делается для того, чтобы создать единую, гармоничную и завершенную композицию, придерживаясь одного стилевого решения.

Дизайн включает в себя и конструкцию, и материал изготовления, а также форму и цвет готового изделия. Например, не совсем уместно проектировать в интерьере обычного деревянного дома, с балками под потолком, классическую строгую лестницу: с волютами, балясинами, сложными по конфигурации, с покрытием под «рояль». Наоборот, в доме с декоративной лепниной и величественными колоннами совершенно не к месту придется лестница в модном стиле хай-тек.

Если вы обратились за помощью к профессиональному архитектору, то, после обсуждения с ним проекта, вы можете быть уверены, что лестница будет соответствовать стилистике интерьера. Может быть, она даже будет доминантой, определяющей этот стиль. В этом случае какие-либо неприятные неожиданности вряд ли возможны.

Если же вы принимаете все решения сами, то нужно знать хотя бы общие представления о дизайне лестниц. Для понимания проблемы в целом, достаточно свести все многообразие стилей к  нескольким основным направлениям.

Так, лестница в интерьере может быть:

  • классической;
  • нейтральной;
  • современной;
  • в стиле кантри.

Нейтральный — это универсальный стиль. В его рамках этого стиля находятся деревянные маршевые лестницы и изделия из других материалов с одним общим качеством — сдержанность и консерватизм.

Классический — это более утонченный и сложный стиль, отвечающий требованиям интерьера, изобилующего лепниной или отделанного красивыми деревянными панелями. Он предполагает применение значительного количества деталей: фитингов, волют, радиальных поручней, всевозможных декоративных украшений. Все детали должны быть выдержаны в одном стиле, иначе конструкция может производить впечатление театральной декорации.

Стиль кантри согревает душу и радует глаз, ассоциируясь с детскими сказками и приятными воспоминаниями. Это дизайн простой, «деревенский», сделанный незатейливо и «под старину». Конструкция лестниц позволяет практически все. Можно сделать ее из отесанных топором брусьев и бревен, а можно составить сложную конфигурацию маршей, украсив всё это «под средневековье».

Современный стиль определяется дизайном квартиры или дома. Зачастую в таком интерьере преобладает металл. Это выбор смелых, молодых и  независимых людей, готовых к переменам.

Выгодные цены на деревянные лестницы от компании OMAN

Смотрите также
от 7 900 за ступень
от 7 900 за ступень
от 7 900 за ступень
от 7 900 за ступень
Вызвать
замерщика