+7 495 782 25 37 ежедневно, с 10:00 до 20:00

Лестница на второй этаж: надежность и удобство

Лестница на второй этаж: надежность и удобство

Постройка лестницы в жилом или дачном доме — задача не из легких, и справиться с ней сможет не каждый. Однако если в точности следовать инструкции и отнестись к этому делу ответственно, то можно достигнуть успешного результата.

Прежде всего, следует определиться с типом конструкции и используемыми материалами. После этого переходить к составлению схемы, замерам и расчетам, а также к покупке всего необходимого. По возможности можно обратиться за консультацией к специалистам, которые уже делали лестницы и могут дать много хороших советов и рекомендаций. Много информации по этой теме есть и в интернете, где при необходимости, можно найти ответы на все вопросы.

Грамотное проектирование — залог надежной конструкции

При планировании будущей лестницы важно учитывать несколько факторов, среди которых:

  • надежность в эксплуатации;
  • удобство;
  • безопасность;
  • долговечность;
  • пожаробезопасность.

Кроме того, в зависимости от места, где будет находиться лестница на второй этаж, необходимо грамотно вписать ее в интерьер помещения, чтобы конструкция была гармоничным объектом в доме.

Все конструкции делятся на несколько разновидностей. В домах чаще всего устанавливаются маршевые или винтовые конструкции.

Лестничный марш представляет собой ряд ступеней, не прерывающийся поворотной или переходной площадкой. Удобство и комфорт от пользования такой лестницей очевиден, так как по ней легко передвигаться маленьким детям и пожилым членам семьи, а также переносить крупногабаритные объекты. Однако монтаж такой конструкции требует наличия достаточного свободного места.

Если лестница имеет более 10 ступеней, то необходимо будет сделать специальные промежуточные площадки. В этом случае лестница уже будет называться поворотной. Угол поворота бывает 90° или 180°.

Удобство такой модели заключается в том, что ступени одинаковой высоты позволяют сэкономить больше свободного пространства. Количество маршей может быть разным, в зависимости от архитектурных особенностей помещения.

Установив лестницу вдоль стены, в результате можно получить дополнительное пространство под ней, которое легко приспособить под небольшую библиотеку, кладовку, душевую или гардеробную.

Если площадь в помещении ограничена, и установить маршевую лестницу не представляется возможным, используется более компактный вариант — винтовая.

Такая конструкция предполагает наличие так называемых забежных ступеней. Винтовые лестницы чаще всего устанавливают в углах комнаты, но их можно располагать и в центре.

Из недостатков таких конструкций можно назвать сложность передвижения и перемещения крупных предметов. Однако они успешно применяются во многих домах и могут играть роль главного или вспомогательного прохода на верхний этаж.

Разнообразие винтовых конструкций просто поражает. Они могут быть выполнены в любом стиле: от ретро до классического или ультра-современного.

Ознакомиться с более подробной информацией вы можете, перейдя по ссылке ниже.

Изготовление лестницы на заказ в компании OMAN.

Смотрите также
от 7 900 за ступень
от 7 900 за ступень
от 7 900 за ступень
Вызвать
замерщика