+7 495 782 25 37 ежедневно, с 10:00 до 20:00

Оцинкованные лестницы для улицы

Оцинкованные лестницы для улицы

Оцинкованные лестницы — это наиболее оптимальный, экономичный и удобный вариант для установки снаружи зданий.

Данные металлоконструкции производятся из прочной и надежной оцинкованной стали и окрашиваются стойкой краской. Невидимая внутренняя часть остается покрытой слоем цинка, который защищает изделие от коррозии.

Оцинковка приобрела особую популярность при изготовлении конструкций разного типа, как надежный, прочный, удобный в эксплуатации и устойчивый к износу материал. Конструкции, изготовленные по такой технологии, прекрасно выдерживают атмосферные воздействия и температурные перепады и в течение долгого времени сохраняют свой привлекательный вид. Оцинкованная сталь придает лестнице стойкость к механическим повреждениям и значительно продлевает срок ее службы. Нельзя не отметить такие преимущества, как простоту изготовления, высокую прочность конструкции и ее приемлемую стоимость.

Оцинкованную лестницу можно сделать винтовой или маршевой, в зависимости от предпочтений заказчика. Для изготовления перил подойдут самые разные материалы: древесина ценных пород, стекло, ковка и т. д.

Достоинства материала

Металл, как материал для лестниц, на фоне других вариантов выгодно выделяется хорошей несущей способностью и эксплуатационной долгосрочностью. Его технологические свойства позволяют делать малогабаритные и легкие конструкции любой конфигурации. Лестницы  прекрасно вписываются в любые стили интерьера. Они могут устанавливаться не только внутри, но и снаружи помещений на жилых и производственных объектов.

Дополнительный плюс — лестницу из оцинкованной стали можно собрать и установить своими руками, не обращаясь за помощью к специалистам.

По своим конструктивным особенностям такие изделия практически не отличаются от деревянных или бетонных аналогов. Согласно принятым нормам и стандартам при составлении проекта для них подбирается наиболее рациональная форма.

Конструктивные решения

К наиболее распространенным видам относятся конструкции:

  • на косоурах — специальных основаниях, к которым прикрепляются ступени;
  • больцах — модели без каркасов, сделанные из отдельных ступеней, соединенных с несущей стеной при помощи специальных креплений;
  • винтовые.

Важно учитывать, что металлическое сооружение может описаться лишь на перекрытия. Для увеличения надежности под лестничными площадками устанавливаются дополнительные опоры. Площадки можно зафиксировать консолями и скрыть стойки в стене.

В качестве основного несущего элемента для лестницы может использоваться бетонная или кирпичная стена.

Высокотехнологичная оцинкованная стать хорошо сочетается с различными покрытиями для отделки фасадов и не портит внешний вид здания. Для изготовления ограждений можно выбирать любые подходящие материалы, устойчивые к внешним воздействиям. Элементы ограждений могут устанавливаться непосредственно на ступени или фиксироваться при помощи сварки или болтов к их торцам.

Вызвать
замерщика