+7 495 782 25 37 ежедневно, с 10:00 до 20:00
Спешите купить: чердачная лестница по цене от 5500 ₽!

Подбираем балясины для лестницы

Подбираем балясины для лестницы

Компания OMAN способна реализовать любую дизайнерскую задумку в области проектирования и изготовления различных столярных изделий, а также элементов к ним. Мы предлагаем широкий ассортимент балясин, которые позволяют оформлять деревянные лестницы, тем самым органично вписывая их в любой интерьер. Если вы испытываете сложности при выборе, обратитесь к нашим специалистам, которые помогут разобраться в типовых моделях, а также сориентируют относительно возможностей изготовления на заказ.

Основным назначением лестничных балясин является ограждение пролета, а также создание опоры для перекладин или перил. Как правило, они выполняются из дуба и из другой прочной древесины, потому что должны быть функциональными, надежными, практичными и долговечными. При этом не стоит забывать об эстетической составляющей. Опытные мастера столярного дела виртуозно объединяют в одном изделии надежность, утонченный стиль, элегантность.

Проектирование и изготовление балясин на заказ открывает широкие перспективы для воплощения в жизнь самых смелых дизайнерских решений, а также реализации нестандартных проектов. Использование изящных балясин позволяет подчеркнуть стиль помещения, а также создать действительно гармоничную лестницу, которая органично впишется в запланированную или существующую внутреннюю отделку частного загородного дома или двухуровневой квартиры.

При выборе рекомендуется уделять особое внимание цвету. Например, можно заказать балясины,  которые по своей фактуре и оттенку созвучны со внутренней отделкой помещения. В последнее время особой популярностью пользуются интерьеры, выполненные в контрастной цветовой гамме. В таком случае оптимальным вариантом станут балясины, окрашенные в яркие тона. Зачастую лестничные опоры подбираются на тон темнее или светлее основного цвета отделки помещения. Кроме оригинального цветового решения балясины могут иметь и необычную форму, что позволяет создавать поистине уникальные конструкции.

Обращаем ваше внимание, что для балясин лучше всего выбирать твердые породы дерева, такие как бук, дуб, орех и т. д. Дело в том, что все лестничные элементы должны выдерживать значительную опорную нагрузку. При проектировании лестниц необходимо выбирать дерево одной и той же породы, ведь древесина сильно реагирует на изменение микроклимата, а несовпадение микрореакций способно привести к деформации всего изделия.

Для надежного крепления деревянных балясин необходимо использовать исключительно металлические стягивающие метизы активного действия, так как все типы резьбового соединения исключают вероятность ослабления крепежа во время эксплуатации. Применение деревянных шкантов, гвоздей и иных соединительных деталей пассивного действия в монтажных узлах лестниц недопустимо.

Получить дополнительную информацию и сделать заказ можно, позвонив менеджерам отдела продаж по телефону +7 (495) 782-25-37.

Вызвать
замерщика