+7 495 782 25 37 ежедневно, с 10:00 до 20:00
Спешите купить: чердачная лестница по цене от 5500 ₽!

Лестница — важная часть загородного дома

Лестница — важная часть загородного дома

Мечты о собственном загородном доме появляются у многих. При этом для реализации задуманного можно приобрести полностью готовый для проживания коттедж или купить участок под застройку.  

При строительстве особняка в два или три этажа необходимо уделять особое внимание лестнице. На сегодняшний день популярностью пользуются винтовые конструкции: они способны сделать интерьер более торжественным и эксклюзивным. Как показывает практика, оптимальным вариантом для загородного дома являются деревянные лестницы, которые выполняются из экологически чистого материала и органично вписываются в интерьер.

Одной из самых распространенных ошибок застройщика является попытка встроить конструкцию в готовое помещение загородного дома. Секрет кроется в том, что при постройке дома с нуля нужно уделять особое внимание правилам возведения многоэтажных домов и устанавливать лестницу в полном соответствии с ними. При этом необходимо грамотно составлять проектную документацию, в которую должна быть внесена лестница. При выборе материала, из которого она будет выполнена, необходимо брать во внимание площадь, которая отводится для междуэтажного соединения.

Кроме этого, существуют оптимальные параметры для лестницы, которая может быть выполнена из дерева, а также из любого другого материала:

  • угол наклона — около 45°;
  • ширина ступеней — желательно до 30 см;
  • подступенник — до 20 см;
  • промежутки между заградительными элементами — максимум 15 см.

Стоит брать во внимание максимальное соответствие правилам безопасности, ведь именно они являются основополагающими в процессе строительства.

При выборе стоит отталкиваться от выделенной под лестницу площади:

  • чем больший наклон, тем больше места она занимает;
  • в случае ограниченного пространства стоит оборудовать винтовую конструкцию, которая должна дополняться специальными заградительными элементами, что особенно важно в домах, где есть маленькие дети.

Особой популярностью пользуются экологически чистые деревянные лестницы, которые приближают человека к природе. Они наполняют дом уютным теплом и неповторимым ощущением спокойствия и умиротворения. Деревянные лестницы на данный момент представлены в широком ассортименте: от простых изделий из сосны для дач и мансард до роскошных дубовых конструкций с эксклюзивными декоративными элементами и изысканными балюстрадами, которые станут достойным украшением загородных домов и многоуровневых квартир. При этом не бывает совершенно одинаковых лестниц, ведь каждая доска имеет свой особенный срез. Опытные мастера могут создать из них настоящий шедевр, который будет приковывать взоры гостей дома. Стоит отметить, что деревянные лестницы просты в уходе и при правильном проектировании и монтаже способны прослужить долгие годы.

Получить дополнительную информацию, а также сделать заказ можно, позвонив менеджерам по телефону +7 (495) 782-25-37.

Смотрите также
от 47 050 за ступень
от 0 за метр подъема
от 0 за метр подъема
Вызвать
замерщика